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2013北京纯干仓临沧古树纯料

作者: 猎心坊Crazy4play

2013年,普洱山头化逐渐疯狂的起点。那一年,各种山头茶,寨子茶开始“崛起”。管你临沧,版纳,思茅,总能打造几个名寨。那时候的茶人,应该说还是有一颗“爱”心的。做茶,再可控范围内还是尽量品质往上搞的。不像现在,“名山名寨”下都是尽量节约陈本。卖的是个名字而已!

这款茶当时喝普洱前辈也是极力推荐过。到现在,10年陈已过,我们就看看它的品质如何。

当时没公布具体产区,只公布临沧古树纯料,树龄200/300。当时说树龄,还有几分可信,现在,不好说……

在北京11年,这饼还有大半块。因为每年喝一两次,所以比较省。再有,同一片茶,放下来才有“说服力”。

130毫升盈墩,6.8克起泡。洗茶一次,其实说润茶更合适,真有农残洗不掉,洗洗顶多是个心理安慰。第一道,汤色已经转红。这可是北京纯纯干,10几年连放的地方都没换过。可以说干的直掉渣。入口北京干仓味儿,这个味道我形容不了,反正干仓,过干都有这味儿,我想好了再描述。汤感比较粘稠,饱和度很好,第一道基本就是甜。话说,普洱第一泡不甜是不是就得扔了?

第二道,汤感粘稠度又上来些,很顺滑。苦涩展开,涩显于苦,这个茶,几年不同季节喝下来,只有在夏季时段,苦涩是平衡的,其余3季,涩都显于苦。回甘生津很猛,舌后段而出。如果喝临沧够多,在这道是能大概率判断临沧茶的。我说的纯盲情况下,当然,明喝,可以说出至少让对方确信的理由。

第三道可以明显感受到喉韵,不算强烈,但清凉感还是挺明显的。甘津持久度也不错。茶气从今天说没有明显感觉。很多人说临沧茶,不能存。这点我认为比较片面,能不能存出来,原料肯定没问题,工艺看你要啥,最后放哪存转化。三方面加一起才能得到答案。说临沧茶不能存,我认为主要还是工艺,临沧的加工方式比较乱。这里就不多说了……

第四道,粘稠度下去了,饱和度还好。苦涩显,但化的还比较快。喝到这我们就结束了。没一道都写的天花乱坠咱写不了。

叶底一致性比较好,但北京就这么要命。11年,叶底还这样,你说要喝到“老”的,是不是要等到花儿也谢了?最后总结一下,2013年临沧古树纯料,甘津持久,喉韵清晰,茶气不显。苦涩较重,化的较快。11年北京存储仍有一定寒凉。我再啰嗦一遍,茶气是茶气,茶性是茶性!别搞成一锅浆糊……















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